Комплекс, строящийся в Самаркандском районе, трудоустроит 10 тысяч человек

Комплекс, строящийся в Самаркандском районе, трудоустроит 10 тысяч человек
Глава государства Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил строительство комплекса торговли, промышленности и сервиса в Самаркандском районе. Об этом сообщила информационная служба главы нашего государства.

В сообщении ведомства отмечается, что территория данного комплекса занимает 37 гектаров. Здесь реализуется 7 проектов на сумму 2 триллиона 79 миллиардов сумов.

Первый проект — рынок автомобильных запасных частей — будет запущен уже в ближайшее время. В магазинах рынка общей площадью 11 гектаров будет создано 3 тысячи рабочих мест.

В настоящее время активно продолжается строительство предприятий по выпуску газоблоков, пенопласта, извести и уплотнителя. На ближайшие годы запланировано открытие торгово-развлекательного центра, предприятий по обработке стекла, изготовлению пластиковых и алюминиевых рам.

В общей сложности, реализация проектов сможет обеспечить работой 10 тысяч человек. Глава нашего государства особо отметил значимость создания рабочих мест и подчеркнул важность ускорения проектов, расширения производств и обеспечения занятости безработных граждан.

Новые рабочие места способствуют росту экономики, так как они увеличивают производство и потребление товаров и услуг. Это приводит к увеличению национального дохода и улучшению жизненного уровня граждан.

Создание новых рабочих мест помогает снизить уровень безработицы в обществе. Безработные люди имеют возможность получить работу и стабильный доход, что способствует улучшению их жизненных условий и социальной интеграции.

Недостаток рабочих мест может привести к социальным проблемам, таким как бедность, преступность и нестабильность. Создание новых рабочих мест помогает смягчить эти проблемы, улучшая социальную стабильность и способствуя развитию общества.

Кроме того, это может способствовать развитию отдельных регионов, особенно малоэкономически развитых. Это может привлечь инвестиции, улучшить инфраструктуру и образование, а также увеличить доступность услуг для местного населения.

В целом, создание новых рабочих мест является важным фактором для экономического роста, социальной стабильности и развития общества.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

13-07-2024, 04:38

Вышел трейлер ремейка мультфильма «Бэмби»

13-07-2024, 04:29

Победительница финала проекта «Голос. Дети» из Узбекистана Сабина Мустаева вышла замуж

13-07-2024, 03:57

Узбекская блогерша Марьям Тилляева получила роль в российском сериале

13-07-2024, 03:40

Жена пластического хирурга из Узбекистана Тимура Хайдарова рассказала о всех своих пластических операциях

13-07-2024, 02:11

Бывшая жена Моргенштерна спровоцировала слухи о беременности