В Узбекистан вернули молодого человека, попавшего в трудовое рабство в Малайзии

В Узбекистан вернули молодого человека, попавшего в трудовое рабство в Малайзии
Стало известно, что очередная жертва торговли людьми благополучно вернулась домой благодаря вмешательству дипломатической миссии. Об этом сообщило ИА «Dunyo».

В сообщении ведомства отмечается, что посольство Узбекистана в Малайзии помогло 24-летнему узбекистанцу, который приехал в эту страну на заработки, но стал жертвой торговли людьми. Молодому человеку удалось сообщить о своей проблеме сотрудникам посольства. Как оказалось, так называемый работодатель отобрал у него паспорт, не платил денег за работу и оказывал на него давление, применяя физическое насилие.

После этого дипломаты предприняли ряд мер по защите законных прав и интересов гражданина Узбекистана Н.Э. Ему благополучно вернули документ, удостоверяющий личность. В отношении недобросовестного работодателя было возбуждено уголовное дело. Наш соотечественник выступил в суде, после чего ему было разрешено вернуться на родину.

В настоящий момент, при поддержке дипломатической миссии и Миграционного управления Министерства внутренних дел этой страны Н.Э. вернулся из Куала-Лумпура в Ташкент.

В ведомстве обратились к нашим соотечественникам и отметили, чтобы те, кто сейчас собирается в Малайзию, более трезво подошли к предложениям легкого заработка и не соглашались на нарушение требований законодательства по въезду и пребыванию в стране.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

13-07-2024, 04:38

Вышел трейлер ремейка мультфильма «Бэмби»

13-07-2024, 04:29

Победительница финала проекта «Голос. Дети» из Узбекистана Сабина Мустаева вышла замуж

13-07-2024, 03:57

Узбекская блогерша Марьям Тилляева получила роль в российском сериале

13-07-2024, 03:40

Жена пластического хирурга из Узбекистана Тимура Хайдарова рассказала о всех своих пластических операциях

13-07-2024, 02:11

Бывшая жена Моргенштерна спровоцировала слухи о беременности