В Узбекистане выявили подпольное производство опасной водки

В Узбекистане выявили подпольное производство опасной водки
Стало известно, что в Каракалпакстане выявили подпольный цех по производству водки. Об этом сообщила информационная служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокураторе Республики Узбекистан.

Согласно имеющимся данным, житель Турткульского района организовал в своём доме подпольное производство алкогольной продукции, не отвечающей необходимым требованиям и представляющей угрозу для здоровья и жизни потребителей. При обыске его дома сотрудники правоохранительных органов нашли 140 литров спирта и 359 бутылок уже разлитой и готовой к продаже продукции. Кроме того, также были найдены 520 поддельных акцизных марок и 465 поддельных QR-кодов цифровой маркировки.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Доследственная проверка и изучение подробностей инцидента продолжаются. Важно, что данная продукция не отвечала требованиям безопасности. Сколько бутылок водки успело попасть на прилавки в магазины — неизвестно.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Вчера, 15:29

Пригожин рассвирепел после слов Наргиз о россиянах: «Негодяйка законченная»

Вчера, 14:10

Баста попал в ДТП после концерта в Санкт-Петербурге — видео

Вчера, 13:47

Дочь Барака Обамы появилась в брюках от дизайнера из Узбекистана

1-12-2023, 14:31

Фаррух Закиров ответил Максиму Фадееву на все его громкие высказывания

1-12-2023, 01:07 2

Максим Фадеев обвинил Фарруха Закирова в «крышевании» певицы Наргиз