Активы Гульнары Каримовой направят на помощь женщинам и детям

Активы Гульнары Каримовой направят на помощь женщинам и детям
Ни для кого не секрет, что дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнара, в настоящее время отбывает тюремный срок в Узбекистане за мошенничество и отмывание денег. Как выяснилось, ее незаконно нажитые активы направят на помощь женщинам и детям.

Фонд Uzbekistan Vision 2030, ориентированный на возврат активов Гульнары Каримовой, распределил средства в размере 43,5 миллиона долларов на поддержку совместной программы с ЮНИСЕФ, ЮНФПА и ВОЗ, направленной на снижение предотвратимой смертности матерей и новорожденных в Узбекистане.

Данная инициатива ориентирована на значительное улучшение показателей выживаемости новорожденных с низкой массой тела при рождении, планируя увеличить показатель с 75 до 90%.

Кроме того, программа также направлена на укрепление механизмов управления, программ и правил в 227 перинатальных центров нашей страны. Поставленные цели предусматривают разработку методических руководств и клинических протоколов, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи.

Также отмечается необходимость в усилении потенциала акушерских стационаров третьего уровня, построенных по типовому проекту, который отвечает всем необходимым требованиям современного здравоохранения, путем обновления необходимого медицинского оборудования и повышения квалификации медицинских специалистов.

Особое внимание уделяется повышению медицинской грамотности местного населения. Планируется обеспечить 10 миллионов узбекистанцев необходимыми знаниями для требования и получения качественных и инклюзивных медицинских услуг в области охраны репродуктивного здоровья матерей, новорожденных, детей и подростков.

Для справки можно отметить, что Uzbekistan Vision 2030 был создан с целью возврата незаконно нажитых активов Гульнары Каримовой на сумму 131 миллиона долларов, ранее конфискованных в ходе уголовного разбирательства в Швейцарии.

Комментарии2

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.
  1. Владимир 20 сентября 2023 11:02
    Лучше эти средства, на развитие Кашкадарьи, Сурхандарьи и Ферганской долины направить! И следить, чтобы ещё раз не украли!
    1. Shoma 21 сентября 2023 17:40
      Владимир,
      А вы, что ли с тех краёв???😳

Последние новости

Вчера, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

17-06-2024, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

17-06-2024, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

17-06-2024, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

17-06-2024, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой