Стало известно, сколько денег заработали умершие знаменитости в 2023 году

Стало известно, сколько денег заработали умершие знаменитости в 2023 году
Стало известно, что в текущем году умершие знаменитости заработали порядка 470 миллионов долларов. Это следует из рейтинга Forbes USA.

Примечательно, что по сравнению с прошлогодним показателем, данная сумма снизилась на целых 70%. Всего в списке приведены 13 деятелей искусств. Вполне ожидаемо, что данный рейтинг возглавил американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, аранжировщик, танцор, хореограф, актер, сценарист, филантроп и предприниматель, один из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других премий, Майкл Джексон. В 2023 году он заработал 115 миллионов долларов за счет бродвейского мюзикла MJ the Musical и шоу Cirque du Soleil Michael Jackson ONE.

Следом за ним расположился американский певец и актер, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века, также известный как «король рок-н-ролла» Элвис Пресли с доходом в 100 миллионов долларов. Стоит отметить, что единственная дочь Пресли — Лиза Мари была женой Майкла Джексона с 1994 по 1996 годы.

Замыкает тройку знаменитостей, продолжающих зарабатывать после смерти, сооснователь и клавишник американской рок-группы The Doors Рэй Манзарек — 45 миллионов долларов. Ранее он вместе с другим участником коллектива Робби Кригером продали права на музыку компании Primary Wave.

На десятом месте находится американский джазовый певец и актер Гарри Лиллис Кросби — 14 миллионов долларов. Осенью этого года вышел посмертный альбом музыканта, также доходы приносят гонорары от использования его песен. Гитарист британской группы The Beatles Джордж Харрисон также заработал в этом году 14 миллионов долларов. Последние строчки между собой разделили американский гольфист Арнольд Даниэль Палмер и киноактриса Мэрилин Монро — по 10 миллионов долларов.

Существует несколько способов, как умершие знаменитости могут продолжать зарабатывать деньги после своей смерти. Они могут продолжать зарабатывать деньги от авторских прав на свои произведения, такие как музыка, фильмы, книги и другие творческие работы. Эти права могут быть переданы наследникам или управляющим имуществом знаменитости.

Некоторые умершие знаменитости могут продолжать быть лицом бренда или продукта после своей смерти через использование их образа и имени в рекламных кампаниях. Некоторые места, связанные с ними, могут стать популярными туристическими достопримечательностями, привлекая посетителей и принося деньги в регион.

Вещи, принадлежавшие умершим знаменитостям, также могут стать ценными коллекционными предметами, которые продаются на аукционах или в музеях. Некоторые умершие знаменитости могут продолжать выпускать новые материалы, такие как альбомы, фильмы или книги, которые были завершены до их смерти.

Комментарии1

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.
  1. Нура 30 ноября 2023 01:33
    Вот это новость!!!!! Я бы никогда не стала продлевать вещи умерших людей...

Последние новости

Сегодня, 02:41

Узбекская блогерша Хуснора Шодиева встретилась с бывшей свекровью — видео

Вчера, 17:40

Звезда «Super Kelinchak» Диана Ягофарова объявила о разводе с супругом — видео

Вчера, 14:46

Певицу МакSим раскритиковали за фото с медведем

Вчера, 14:12

Певца Matrang задержала полиция Таиланда на острове Пхукет — видео

Вчера, 03:47 2

Узбекская актриса Диана Ягофарова впервые высказалась о непристойном видео с режиссёром Бахромом Якубовым и её участием — видео