Захарова резко высказалась о Пугачёвой, предложившей скорбеть молча

Захарова резко высказалась о Пугачёвой, предложившей скорбеть молча
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в своём Telegram-канале оценила высказывание известной российской эстрадной певицы, автора песен, режиссёра-постановщика, музыкального продюсера, киноактрисы Аллы Пугачёвой, связанное с трагедией в Crocus City Hall.

По её мнению, предложение Примадонны «скорбеть молча в душе» — хуже предательства. Захарова подчеркнула, что артистка ранее в социальных сетях высказывала соболезнования после ухода из жизни Бориса Моисеева, Александра Градского и Бориса Краснова.

«…Неделю молчали те, кого мы десятилетиями искренне считали «своими, народными, родными», а они, как пел Высоцкий, оказались «не друг, не враг, а так»…

Сказала бы, что это лицемерие. Но это что-то похуже. Ближе к предательству. Им же верили миллионы! Пошлость — не публично выражать сочувствие и скорбь, а попрекать этим», — написала спикер министерства.

Захарова также критически отозвалась о позиции лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который заявил, что считает «публичное вырывание волос пошлейшим занятием». Причём ранее композиция коллектива «Пока горит свеча» стала символом сострадания и много раз исполнялась в связи со страшными трагедиями, напомнила спикер МИД. Она также отметила, что многие мировые шедевры стали ответом на пережитые авторами страх, шок и боль.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

19-07-2024, 02:30

Создана сыворотка для продления жизни

19-07-2024, 01:43

Узбекского певца Шохджахона Джураева обвиняют в оскорблении бывшей супруги

17-07-2024, 21:39

В Узбекистане блогер привёз в банк телегу монет и обменял их на $700 — видео

17-07-2024, 02:22

Сергей Бурунов рассказал про свой самый романтичный поступок

17-07-2024, 02:11

Эльдар Джарахов и Mona прокомментировали свои отношения — видео