Уволен замхокима Ташкента по вопросам туризма

Уволен замхокима Ташкента по вопросам туризма
В ходе видеоселекторного совещания под председательством президента Шавката Мирзиёева было объявлено об отставке Фахриддина Даврукова с поста заместителя хокима Ташкента по вопросам туризма. Это решение стало неожиданностью для многих, вызвав широкий резонанс в обществе.

Господин Давруков занимал эту должность с апреля 2021 года. За это время в столице Узбекистана были реализованы масштабные проекты, направленные на развитие туристической инфраструктуры. Среди наиболее значимых - строительство таких центров притяжения туристов, как Tashkent City, Tashkent Mall и Magic City. Эти комплексы ежегодно посещают свыше 4 миллионов человек, из которых более 35% - иностранные граждане.

Однако, несмотря на позитивные статистические данные, в ходе совещания прозвучала критика в адрес столичного хокимията. Президент Мирзиёев указал на недостаток инициатив со стороны руководства города в сфере развития туризма. "Хокимият Ташкента не выступает с новыми предложениями по собственной инициативе", - подчеркнул глава государства.

В свете сложившейся ситуации премьер-министру Абдулле Арипову было поручено провести комплексную оценку деятельности заместителей хокимов по вопросам туризма во всех регионах республики.

Отставка Фахриддина Даврукова свидетельствует о серьезности намерений руководства страны активизировать усилия по развитию туристического потенциала Узбекистана. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты кадровые и структурные решения, направленные на повышение эффективности работы в этой сфере.

Комментарии

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой