Известный турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор, которому принадлежит сеть стейк-хаусов Nusr-Et (игра слов, обыгрывающая его имя и турецкое слово et, «мясо») Нусрет Гёкче поделился со своими подписчиками фотографией чека из своего ресторана. На опубликованном фото видна сумма, на которую посетители отужинали в заведении.
Количество наименований блюд в списке не так уж и велико, однако, сумма, которую должны были оплатить гости стейк-хауса составила 167 тысяч 451 доллар (1 миллиард 878 миллионов 800 тысяч 220 сум). «Качество не может быть дорогим», – подписал он.
Стоит отметить, что не все пользователи социальных сетей положительно отреагировали на данную информацию. «90% этого чека – алкоголь, о каком качестве идет речь? Ты же не производил этот алкоголь?», «Я знаю, мы любим следить за ним, но это неуважительно вот так делиться этим чеком. Вспомни свои дни бедствования», «Это сумасшествие, это не про хорошую еду, это должно считаться криминальным делом. Почему бы тебе часть этих денег не вложить в благотворительность для голодающих?», – написали они. Однако сам Нусрет никак не отреагировал на подобные комментарии и критику в свой адрес.