Узбекистанские водительские права теперь действуют и в ОАЭ

Узбекистанские водительские права теперь действуют и в ОАЭ
Важное событие в области международных отношений и транспортной безопасности на дорогах: Узбекские водительские права признаются и будут действовать на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 27 января 2024 года. Этот знаковый шаг был сделан после подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством внутренних дел Узбекистана и его аналогом в ОАЭ.

Глава МВД Узбекистана, Пулат Бобожонов, и министр внутренних дел ОАЭ, шейх Саиф бен Заид аль-Нахайян, провели встречу в Абу-Даби на прошлой неделе, где был подписан исторический документ. Меморандум предусматривает взаимное признание и обмен водительскими правами между гражданами двух стран.

Согласно этому соглашению, с 27 января 2024 года граждане Узбекистана, находясь на территории ОАЭ, могут свободно управлять транспортными средствами, используя свои национальные водительские права. Это признание облегчит перемещение граждан для коротких визитов и деловых поездок, сокращая бюрократические преграды.

Однако, чтобы воспользоваться этим преимуществом, гражданам будет необходимо пройти обучение и получить местное удостоверение или заранее оформить международный документ. Этот шаг направлен на обеспечение согласованности с транспортными правилами и стандартами безопасности двух стран.

Также стоит отметить, что граждане, ставшие резидентами ОАЭ и обладающие узбекскими водительскими правами, освобождаются от необходимости сдавать экзамены для получения местного водительского удостоверения. Это облегчит процесс адаптации для тех, кто решит сделать ОАЭ своим долгосрочным домом.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Вчера, 17:40

Звезда «Super Kelinchak» Диана Ягофарова объявила о разводе с супругом — видео

Вчера, 14:46

Певицу МакSим раскритиковали за фото с медведем

Вчера, 14:12

Певца Matrang задержала полиция Таиланда на острове Пхукет — видео

Вчера, 03:47 2

Узбекская актриса Диана Ягофарова впервые высказалась о непристойном видео с режиссёром Бахромом Якубовым и её участием — видео

Вчера, 02:44

Узбекская певица Муниса Ризаева с мужем повторили самый красивый зимний тренд, исполнив вальс — видео