«Не счастливы вместе»: зрители обрекли «Букиных» на провал и окончательно разочаровались в проекте

«Не счастливы вместе»: зрители обрекли «Букиных» на провал и окончательно разочаровались в проекте
Спустя 10 лет на экраны вернулось семейство Букиных из ситкома «Счастливы вместе». Ожидаемо, что множество зрителей по всему миру с нетерпением ждали продолжения культового сериала. Тем более, что создатели обещали в проекте множество шуток, жизненных тем, которые герои затронут в своих монологах.

18 декабря состоялась премьера картины, которая очень разочаровала фанатов прошлых сезонов «Счастливы вместе». Легендарная семейка из нулевых вернулась из телевизионного небытия, но первые эпизоды десятисерийника приводят зрителей к неутешительному выводу: камбэк Гены, Даши и их детей организовали не те люди.

Последний эпизод «Счастливы вместе», российской адаптации американского «Женаты и с детьми», вышел в январе 2013 года. Подобный формат к тому времени уже устарел, однако, юмор и ситуации старых сезонов актуальны и на сегодняшний день.

Возродить семейку, которая осталась актуальна и спустя десятилетие, решили российская журналистка, телеведущая, продюсер, общественный деятель, пропагандистка, а также директор ТНТ Тина Канделаки и актер, режиссер, сценарист, кинопродюсер и Сарик Андреасян.

Олдскульное, как и положено, сменили на современное. Закадрового смеха больше нет, двухэтажную квартиру снесли, а Букиных отправили в загородный дом-недострой. Изменился и подход к съемкам.

«Натурных объектов очень много: и природа, и какие-то интерьерные вещи. И снимаем мы не на четыре камеры, как раньше. У нас есть и стедикамы, и все-все-все, вплоть до дронов, летающих над нами», — восторгался Виктор Логинов, вновь сыгравший Гену.

Персонажей также обновили. Глава семейства отрастил бороду, дорос до владельца обувного магазина, полюбил неприлично короткие галстуки и увяз в долгах. Его жена, рыжая домохозяйка Даша, больше не рыжая и подсела на астрологию и карты таро. Их сын Рома облысел, запустил провальный бизнес,

Отец семейства отрастил бороду, выкупил обувной магазин, полюбил неприлично короткие галстуки (так, видимо, смешнее) и увяз в долгах. Его жена, рыжая домохозяйка Даша, подсела на астрологию и карты таро. Их сын Рома облысел и запустил провальный бизнес, а дочь Света воспитывает дочь и тяжело переживает развод. Собственно, с вынужденного воссоединения горе-семейки и начинаются «Букины». Деньги кончились, и младшие переехали к старшим. Отметим, что классических соседей — Лены Полено и ее мужа Толика в сериале не будет.

Вот только после просмотра первой же серии нового сезона невозможно скрыть своего разочарования. Создается ощущение, что, получив узнаваемых героев, авторы сериала так и не поняли, что с ними делать, и слепили ничем не примечательный ситком. Единственное, что сейчас может предложить семейство Букиных — чувство ностальгии.

Как уже отмечалось выше, изначально проект высмеивал многие актуальные проблемы России 2000-х годов, например, вопросы зарплат, недовольства молодежи, отношений в семье и другие. Сериал «Счастливы вместе» называют самым успешным ситкомом на российском телевидении. К тому же, проект породил немало шуток, а Гену Букина сделал национальным героем — в Екатеринбурге персонажу даже поставили памятник, который очень нравится местным жителям. Теперь же, сюжетам, внутри которых существуют новые Букины, идеально подходит определение «вторичные».

Что касается юмора, то за время просмотра как минимум первых серий, не было ни одного момента, который заставил бы многих зрителей хотя бы улыбнуться. Каждый эпизод завершается приторным хэппи-эндом с дешевым юмором. В свое время «Счастливы вместе» выступали с тем же месседжем, но скрывали его за дерзким, а порой и туалетным юмором, который был очень живым и уходил в массы.

Таким образом, на сегодняшний день большинство зрителей остались недовольны премьерой и считают, что все это было сделано как будто «для галочки». Ожидаемо, что от продолжения культового сериала ждали гораздо больше, чем то, что мы можем увидеть в его продолжении.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой