В Ташкенте оштрафовали студентку, которая колола детей иголкой за то, что они не спят

В Ташкенте оштрафовали студентку, которая колола детей иголкой за то, что они не спят
В конце прошлого месяца в социальных сетях распространилось просто вопиющее видео. На нём родители ребёнка утверждали, что в детском саду №122 Янгихаётского района Ташкента, детей колят иголками за то, что они не спят в «тихий» час.

На кадрах они также наглядно продемонстрировали следы от иголки на теле ребёнка. В столичном управлении дошкольного и школьного образования подтвердили данный факт. Такими методами воспитания и укладывания спать занималась студентка-практикантка. Её приняли в дошкольно-образовательное учреждение для прохождения практики 11 мая текущего года. 26 мая она решила наказать детей, которые не хотят спать и уколола их иголкой. На данный момент девушка отстранена от практики.

Дело на контроль взяла столичная городская прокуратура. Янгихаётский районный суд по уголовным делам вынес приговор по соответствующему делу. Известно, что воспитателя дошкольного образовательного учреждения С.Е. и студентку М.Р. признали виновными по статье 52 части 2 (причинение легкого телесного повреждения) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан. Теперь они должны заплатить штраф в размере 4 БРВ (1 млн 320 тысяч сумов). 

Судом также вынесено представление начальнику Главного управления дошкольного и школьного образования Ташкента об административном правонарушении в порядке статьи 313 Кодекса об административной ответственности, исходя из трудовых отношений, формального реагирования и установления соответствующих мер, а также условий, которые позволили совершить правонарушение.

В комментариях пользователи социальных сетей уже начала выражать недовольство по этому поводу. По мнению граждан, штраф в чуть более 1 миллиона сумов слишком лёгкое наказание за то, что девушка намеренно колола детей иголками.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

13-07-2024, 04:38

Вышел трейлер ремейка мультфильма «Бэмби»

13-07-2024, 04:29

Победительница финала проекта «Голос. Дети» из Узбекистана Сабина Мустаева вышла замуж

13-07-2024, 03:57

Узбекская блогерша Марьям Тилляева получила роль в российском сериале

13-07-2024, 03:40

Жена пластического хирурга из Узбекистана Тимура Хайдарова рассказала о всех своих пластических операциях

13-07-2024, 02:11

Бывшая жена Моргенштерна спровоцировала слухи о беременности