В сети жёстко захейтили узбекскую блогершу Рухсору Эм за высказывание о равноправии

В сети жёстко захейтили узбекскую блогершу Рухсору Эм за высказывание о равноправии
Сегодня, 6 августа, на странице независимого проекта против насилия в Республике Узбекистан Nemolchi uz появилась публикация об узбекской певице, инста-блогере, моделе и актрисе Рухсоре Эм. Девушка, отвечая на вопросы поклонников высказалась на тему феминизма, чем вызвала недовольство пользователей социальных сетей.

«Я поддерживаю здоровый феминизм, однако, не присоединяюсь к таким словам, как «женщина может быть космонавтом». Женщины не должны брать на себя роль мужчины. Кроме этого, женщина и мужчина не могут быть равны», — заявила знаменитость. После этого на неё набросились подписчики и жёстко захейтили данное высказывание. Комментаторы осудили слова девушки, отметив, что в 1963 году впервые в истории космический полет совершила женщина — Валентина Терешкова.

В сообщении проекта говорится о том, что совсем скоро должен был выйти клип с участием Рухсоры Эм в коллаборации с Nemolchi. Проект такое должен был выступить информационным партнёром данного видео, так посыл видео должен был содержать правильные семейные ценности, без насилия, в атмосфере взаимоуважения. Однако проект выступает за равенство и защиту женщин и считает неприемлемыми подобные высказывания и по этой причине отказывается от сотрудничества.

«Мы считаем , что подобные высказывания публичных людей убивают все усилия государства по поддержке гендерного равенства. Эта позиция противоречит ценностям нашего проекта. Эти слова, сказанные из уст инфлюенсеров, укрепляют патриархат, и, как следствие, культуру насилия в обществе.

С сожалением заявляем, что отказываемся от коллаборации по данному клипу, хотя нам нравилась идея продвижения семейной атмосферы без насилия. Однако нам не всё равно с кем сотрудничать», — говорится в заключении.

Комментарии1

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.
  1. Саян 25 августа 2023 07:18
    Правильно говорит Рухсора.
    Она правильная девушка.
    Но его слова не понят нечто особым лицам которые не понимают и не разбирают толк в женственности и в мужском достоинстве.
    Не надо сравнять цветок с камнем.
    Женщина символ любви и красоты.
    А мужчина в свою очередь опора и как каменная стена для свое образное защита этого цветка. Глупые Хейтеры. Негативнчики. Кроме как бочками обливать грязи другого не умеете. Рухсора успехов тебе.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой