В Великобритании конфисковали имущество Гульнары Каримовой более чем на £20 млн

В Великобритании конфисковали имущество Гульнары Каримовой более чем на £20 млн
Стало известно, что в Великобритании конфисковали три объекта недвижимости, принадлежавших старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова, сестре Лолы Каримовой, Гульнаре Каримовой. Об этом сообщили в Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупном размере. 

В числе конфискованных объектов бывшего посла Узбекистана в Испании с января 2010 года по июль 2012 года числятся две квартиры в лондонском районе Белгравия, а также особняк в графстве Суррей. Их общая стоимость оценивается в более £20 млн.

В сообщении ведомства отмечается, что данную недвижимость Гульнара Каримова и ее семья приобрели на доходы от коррупционной деятельности в Узбекистане. Подчеркивается, что Каримова получила сотни миллионов долларов в виде взяток от телекоммуникационных компаний в период с 2004 по 2012 годы в обмен на то, что помогла им получить доступ к рынку в Узбекистане.

Напомним, бывшая Постоянный представитель Республики Узбекистан при отделении ООН в Женеве была признана виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении путем присвоения и растраты, легализации доходов, полученных от преступной деятельности и других преступлений.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой