Видео: В Узбекистане блогершу, подарившую своему мужу вторую жену, освободили от отвественности из-за беременности

Видео: В Узбекистане блогершу, подарившую своему мужу вторую жену, освободили от отвественности из-за беременности
Ранее в социальных сетях распространилось видео, в котором можно увидеть, как на день рождения своего супруга известная узбекская и очень смелая блогерша решила выйти за рамки обычных подарков и сама привела ему вторую жену. Девушка даже одела её в свадебное платье и устроила торжественную церемонию вручения подарка. Однако несмотря на то, что в конце девушка заявила, что это пранк, после этого её вызвали в органы внутренних дел.

15 августа текущего года состоялось открытое судебное заседание в Шайхантаурском районном суде по уголовным делам под председательством судьи Б. Рахимова в отношении гражданки Г. А., более известной в социальных сетях под псевдонимом chechenka0909, по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 201-1 (публичный призыв к неисполнению или нарушению актов законодательства) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.

Судом было установлено, что Г.А., заведомо зная о том, что согласно законодательству РУз, запрещено многоженство, 9 августа текущего года подготовила и распространила ролик, пропагандирующий многоженство, где она «подарила» вторую жену супругу на его день рождения.

Блогерша, в свою очередь, на суде объяснила, что видео было снято в качестве шутки и в настоящее время она очень сожалеет о содеянном, а также попросила учесть факт того, что у нее на попечении двое несовершеннолетних детей и она беременна третьим ребенком. 

Суд признал Г.А. виновной в совершении правонарушения, но учитывая вышеизложенное и то, что ранее она не совершала правонарушение данной категории, суд освободил ее от ответственности согласно статьей 21 КоАО РУз и ограничился предупреждением.

Если бы суд не смягчил наказание подсудимой, то ей пришлось бы заплатить штраф от 60 до 80 БРВ (от 19,8 миллиона сумов до 26,4 миллиона сумов).

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой