Генпрокуратура проверит Хасбика по экстремистской статье УК РФ

Генпрокуратура проверит Хасбика по экстремистской статье УК РФ
Стало известно, что Генеральная прокуратура проверит Хасбика по экстремистской статье Уголовного кодекса Российской Федерации — за антисемитизм и призывы к беспорядкам в Дагестане. Все дело в том, что на днях в аэропорту Махачкалы из-за рейса из Израиля начались беспорядки. Прибывшая к аэропорту толпа людей начала проверять паспорта у людей с целью найти пассажиров, которые прилетели из Израиля. Впоследствии собравшиеся люди прорвались в здание международного терминала аэропорта и заблокировали его, а потом — выбежали на взлетно-посадочную полосу.

Несколько сот местных жителей выступили против приземления самолета из Тель-Авива, в котором якобы могли быть «беженцы» из Израиля, скандировали антисемитские и пропалестинские лозунги. Блогер в своем Telegram-канале призывал людей к беспорядкам, тем самым разжигая межнациональную и религиозную войну.

Один из его подписчиков написал на Хасбика заявление. Фаната хушетского блогера возмутили 2 поста Магомедова. В первом — картинка со словами «Мы против еврейских беженцев» и призывами не сдавать им квартиры, не возить их в авто и не обслуживать в заведениях. Во втором — осуждение админки отеля «Фламинго» в Хасавюрте. Мол, номера там забиты евреями и если их всех не выселят, то «гостиница превратится в пепел».

По мнению подписчика Хасбуллы, такие вещи могли в том числе спровоцировать людей выйти на штурм аэропорта в Махачкале, после которого задержано уже 83 человека. Пусть в следующих постах Хасбик и осудил протестующих, на него все равно написали заявления в прокуратуру дагестанской столицы и Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и экстремизме.

Для справки: Хасбулла Магомедов, более известный как Хасбик, — видеоблогер, ставший известным благодаря генетической аномалии и вирусным роликам в рунете. Благодаря необычной внешности (у парня болезнь – нехватка гормона роста, из-за чего его рост составляет всего 93 см, а вес – 18 кг.), любые его снимки моментально набирают популярность в сети и становятся мемами.
Генпрокуратура проверит Хасбика по экстремистской статье УК РФ

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

19-07-2024, 02:30

Создана сыворотка для продления жизни

19-07-2024, 01:43

Узбекского певца Шохджахона Джураева обвиняют в оскорблении бывшей супруги

17-07-2024, 21:39

В Узбекистане блогер привёз в банк телегу монет и обменял их на $700 — видео

17-07-2024, 02:22

Сергей Бурунов рассказал про свой самый романтичный поступок

17-07-2024, 02:11

Эльдар Джарахов и Mona прокомментировали свои отношения — видео