Диора Усманова рассказала о жестоких избиениях первого мужа — видео

Диора Усманова рассказала о жестоких избиениях первого мужа — видео
Племянница первой леди Узбекистана Зироатхон Махмудовны Мирзиёевой — Диора Усманова рассказала об избиениях в браке с первым мужем. Откровенное видео девушка опубликовала на своей странице в социальных сетях.

«Про домашнее насилие и абьюз. Не бойтесь говорить девочки. Не знаю, что мне скажут близкие после этого видео, но я верю в то, что я могу внести свой вклад в эту борьбу и готова оказать любое содействие для того, чтобы помочь тем, кто страдает», — подписала она свой пост.

«Друзья, добрый день. Не знаю, с какого перепуга я сегодня решила записать это видео и рассказать часть своей истории. Я осознаю, что вред, который принесёт мне этот рассказ, он реален. Но я верю в то, что польза от этого рассказа и то, как это поменяет, возможно, восприятие или как-то повлияет на женщин, которые терпят домашнее насилие и абьюз, я верю, что эта польза будет стократно превышать тот риск и тот вред, который я причиняю себе этими относительно интимными рассказами про частную жизнь. Про жизнь, которую я пережила, когда мне было 21 год до 25 лет. С 19 даже, если начинать.

Я была в тяжёлых отношениях, в которых было, тем не менее, много любви, страсти. С моим первым мужем мы друг друга любили и очень много боролись за наш брак. Впоследствии, когда он начал поднимать на меня руку и когда пошли эти избиения, а избиения продолжались на протяжении четырёх лет, были и сотрясения мозга, и много крови, и ушибы, и всё тело в синяках, и много сломанной мебели, дверей, всего.

Это всё не должно пройти бесследно. Мне кажется, что всё, что происходит в нашей жизни имеет какой-то смысл и если я это всё пережила, то может быть через 10 лет тем, что я с вами об это поделюсь, может быть, и объясню, как это происходило и почему это происходило, может быть, это будет иметь какие-то плоды. Всё это происходило не от того, что 100% был виноват мужчина. Здесь 50% лежит вина и проблема наша в том, что мы недостаточно себя ценим, недостаточно смелые, недостаточно крепко стоим на ногах. Боимся дать заднюю, боимся сказать родителям, боимся вернуться к родителям, боимся всё начать заново. За то, что мы надеемся на то, что это изменится, что это будет иметь какие-то в будущем хорошие плоды, что это переживётся — это всё наша проблема. То, что мы с первого же раза, я помню, когда он первый раз на меня поднял руку, он ещё с пятого этажа за пятку вот так спустил меня до первого этажа. Я вся покалечена, я помню, как он целовал мои ноги и просил прощения. Я склонилась над ним, обняла его голову и в итоге я жалела его, успокаивала и ободряла, что всё хорошо, ничего страшного не произошло, не нужно так убиваться из-за этой ситуации.

То есть, вот так вот переворачивается ситуация и это всё сейчас, через 10 лет, я осознаю, что была большая моя проблема. Большая наша проблема. В том, что мы не видим и не осознаём трагичности того, что происходит. В том, что мы хотя бы оценить себя, уважая своих родителей, которые нас вырастили достойно и отпустили в этот взрослый путь, ради детей свих, которые живут в этом, им придётся жить всю жизнь в этих токсичных отношениях родителей, мы должно это прерывать и находить в себе силы уйти. Я в себе эти силы не нашла и наверное, мой исход был бы плачевный, если бы всё Бог не закончил всё, как закончилось.

Тем не менее, хочу сказать, что это был прекрасный человек, удивительно доброй души, которых вообще не встречается в наше время ни у кого. Как будто бы, вот эта вот добрая душа и эти реалии, как будто бы не могли связаться между собой. Поэтому, я не могла понять, как вот это вот существо, такой человек, которого я люблю и такой добрый, благородный, мог совершать вот такие истязания, которые он совершал.

Тем не менее, это психологическое как-то отклонение психическое, которое нужно лечить и от которого надо защищать своих детей. Из-за таких отношений нужно уходить, потому что тем, что вы прощаете один раз, прощаете второй раз, а потом это входит в привычку и человек понимает, что это ему простится, это может всё очень плохо закончиться. Или же вы всю жизнь просто отравите. Я не нашла в себе силы тогда и сейчас, через 10 лет, я оглядываюсь назад и понимаю, насколько много было допущено ошибок с моей стороны и как много моей вины в этом. Также, как и его, но это отдельная тема. Это патология. То, что вы живёте и терпите эту патологию, что вы согласны с этим, это уже наша женская патология, где мы должны работать над собой и научиться себя уважать», — рассказала Диора Усманова.

Само собой разумеется, что подобного рода откровения привлекли особо внимание пользователей. В комментариях под видео узбекистанцы поддержали Диору и задали ряд интересующих их вопросов.

Так, девушка отметила, что измен со стороны первого супруга не было. Он был всегда рядом и они ни разу не ссорились на почве ревности.

Также Усманова призналась, что не боится того, что после этого рассказа семья первого супруга обидится и прервёт с ней общение. Девушка подчеркнула, что её свекровь в сто раз храбрее и смелее её самой и потому, она поддержит любой разговор, который пойдёт во благо.

Диора не отрицает, что получила травму на всю жизнь. Как оказалось, в её семье слово «дура» считалось очень грубым и она никогда не видела ссор между родителями, и потому, пережитый опыт оставил неизгладимый отпечаток на её психике.

Однако, несмотря на то, что первый супруг девушки бил её и спустил её вниз головой с лестницы, она называет его очень добрым человеком. По её словам, он никогда не проходил мимо ни одного животного, ни одного человека, который бы нуждался в его помощи.

Комментарии

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

22-05-2024, 02:55 2

Пользователям не понравился образ Марьям Тилляевой на Каннском кинофестивале

22-05-2024, 02:36 1

Инстасамка с мужем планируют рождение ребёнка

22-05-2024, 01:42 1

Автору хита «Ko'k Jiguli» Озоде Нурсаидовой подарили большой торт в форме Жигули — видео

22-05-2024, 00:48

Повседневный образ узбекской блогерши Марьям Тилляевой стоит почти полмилиарда сумов — видео

21-05-2024, 02:41 1

P. Diddy извинился за жестокое избиение девушки — видео