Бишимбаев, выступая с последним словом в суде, процитировал Гитлера

Бишимбаев, выступая с последним словом в суде, процитировал Гитлера
Накануне, 6 мая, казахстанский государственный и политический деятель Куандык Бишимбаев выступил на суде с последним словом перед присяжными. Во время своей речи бывший министр экономики Казахстана, обвиняемый в убийстве жены, процитировал Гитлера.

Экс-министр заявил, что не виноват в умышленном убийстве своей гражданской супруги Салтанат Нукеново. Он заявил, что сейчас в соцсетях и СМИ развернута кампания «по разжиганию ненависти» к нему и «искажению обстоятельств дела». После того, как он снова попросил прощения у родных убитой жены, Бишимбаев вспомнил «печально известного министра пропаганды в нацистской Германии в 30-х годах». Однако, решив процитировать Геббельса, он вспомнил слова Гитлера.

«Чем ужаснее будет наша ложь, тем легче в неё поверят люди», — заявил он, подчеркнув, что данная цитата в точности описывает его дело, отрицая свою причастность к убийству.

Отметим, что приписываемая Йозефу Геббельсу цитата «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят» на самом деле принадлежит Адольфу Гитлеру и встречается в его книге Mein Kampf.

Напомним, что Салтанат Нукенову нашли мертвой 9 ноября 2023 года в ресторане BAU в Астане. По верчии следствия, Бишимбаев избивал её на протяжении 8 часов. Сам экс-министр уверяет всех в том, что девушка сама спровоцировала конфликт и получила травмы случайно, после того, как он её толкнул.

Бишимбаева судят по двум статьям: «Убийство с особой жестокостью» и «Истязание». Бывший чиновник признал вину, но лишь в нанесении побоев.

Следующее заседание суда назначено на 10 мая. Как ожидается, в этот день огласят приговор Бишимбаеву.

Комментарии

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

22-05-2024, 02:55 2

Пользователям не понравился образ Марьям Тилляевой на Каннском кинофестивале

22-05-2024, 02:36 1

Инстасамка с мужем планируют рождение ребёнка

22-05-2024, 01:42 1

Автору хита «Ko'k Jiguli» Озоде Нурсаидовой подарили большой торт в форме Жигули — видео

22-05-2024, 00:48

Повседневный образ узбекской блогерши Марьям Тилляевой стоит почти полмилиарда сумов — видео

21-05-2024, 02:41 1

P. Diddy извинился за жестокое избиение девушки — видео