Судя по фотографии лота на сайте аукционного дома, на борту легендарного судна подавались следующие блюда:
• консоме «Ренессанс»;
• крем-суп из спаржи;
• лосось под голландским соусом;
• молодая рыба;
• говяжья вырезка по-викториански;
• голуби «а-ля Годар»;
• молодой барашек под мятным соусом;
• жареный цыпленок под хлебным соусом;
• говяжье филе под соусом из хрена;
• зеленый горошек;
• пюре из пастернака;
• вареный рис;
• картофель «Анна»;
• отварной молодой картофель;
• мясо кряквы под соусом из портвейна;
• салат;
• пудинг «Виктория»;
• абрикосы «Бурдалу»
• а также французское мороженое.
Все вышеперечисленные позиции из меню подавались 11 апреля 1912 года после того, как лайнер покинул ирландский Квинстаун.
Примечательная реликвия была продана за 84 тысячи фунтов стерлингов на аукционе Henry Aldridge & Son в городе Дивайзиз.
На проданном экземпляре имеются следы повреждения водой. На нем также изображен логотип судоходной компании White Star Line и буквы с инициалами OSNC (Ocean Steamship Navigation Company) рядом с надписью RMS Titanic, которые изначально были позолочены. Уточняется, что экземпляр был обнаружен в фотоальбоме 1960-х годов дочерью и зятем покойного историка Лена Стивенсона.
