В Роспатент поступило пять заявок на оформление торгового знака «Слово пацана»

В Роспатент поступило пять заявок на оформление торгового знака «Слово пацана»
В текущем месяце в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам поступило сразу пять заявок на регистрацию товарного знака (ТЗ) «Слово пацана». В настоящее время все они находятся на рассмотрении, что следует из базы данных этой службы.

Очевидно, что интерес к регистрации брендов подскочил на фоне широкого обсуждения и популярности одноименного российского сериала. В частности, малый бизнес подал заявки на регистрацию торговых марок для производства косметической продукции, ручных инструментов, домашних приспособлений, продовольственных товаров, а также безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Таким образом, под брендом, связанным с сериалом о молодежных группировках, хотят продавать пиво, сосиски, чипсы, семечки и другие продукты. Есть и те, кто хочет зарегистрировать бренд «Слово пацана» для выпуска электронных книг, наушников, свечей, наушников, а также одежды и обуви.

Однако некоторые источники заявляют о том, что у предприимчивых граждан, решивших заработать на популярности сериала, могут возникнуть сложности с получением товарного знака, так как Роспатент не может зарегистрировать ТЗ тождественный названию популярного произведения.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой