Самые странные новогодние приметы

Самые странные новогодние приметы
Новый год уже не за горами и само собой разумеется, что в каждой семье встречают его по-своему. Большинство соблюдают ряд ритуалов, которые на первый взгляд могут показаться весьма странными.

Начать стоит с довольно известной приметы — загадывать желание во время боя курантов, записав его на бумажке. За 12 ударов курантов нужно успеть поджечь список своих желаний, бросить в бокал с шампанским и выпить. Мало у кого получается сжечь бумажку до конца, да и время очень ограничено, поэтому многие опускают тлеющий кусочек бумаги в бокал и, получается, глотают бумагу.

А вот в Испании есть традиция набивать рот виноградом. На каждый из 12 ударов в полночь следует класть себе в рот по одной виноградинке. Эта традиция, восходящая по меньшей мере к 1895 году, ведет к теории о 12 месяцах удачи и процветания, но только если успеть наполнить рот до конца отсчета. По собственному опыту рекомендуем Вам брать виноград без косточек, в случае, если вы решите загадать заветное желание подобным способом.

В Дании люди швыряют посуду в двери своих близких. Старую посуду хранят круглый год, и как только наступает Новый год, люди выходят на улицы и разбивают ее о двери своих друзей и семей. Чем больше осколков валяется за дверью, тем больше у человека друзей и тем больше ему повезет в этом году.

Традиция жителей «маленьких островов» Микронезии и вовсе заключается в том, что чтобы весь следующий год жить безбедно, счастливо и без проблем, микронезийцы просто меняют имя. Нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло — они надежно спрятаны. 1 января, прикрывая рот ладонью, они шепчут на ухо родным свое новое имя, чтобы те знали, как теперь к ним обращаться.

В Аргентине в последний день года люди выбрасывают из своих окон ненужные документы, бланки, старые календари. К середине 31 декабря весь деловой квартал Буэнос-Айреса покрывается бумагой.

Жители города Талька, Чили, в Новый год отправляются на местные кладбища с ночевкой. Считается, что умершие приходят туда, чтобы отпраздновать окончание года, поэтому жители города присоединяются к вечеринке, разводя костры, принося еду, украшая могилы и устанавливая свои кровати среди мертвых.

Румынская примета, восходящая к старому суеверию, заключается в том, что животные получают дар общения только в день Нового года. Поэтому там люди болтают со своими животными и шепчут им на ухо добрые пожелания. Но загвоздка в том, что люди надеются, что они не поймут, о чем говорят их животные. Успешное общение с братьями меньшими означает неудачу.

Панамцы в Новый год массово сжигают чучела известных личностей — политиков, спортсменов, актеров. Само чучело символизирует проблемы уходящего года и обозначается словом muneco.

Когда часы бьют двенадцать, колумбийцы хватают свои чемоданы и бегут вокруг квартала так быстро, как только могут. Если они сделают это, им гарантировано путешествие в течение следующего года.

В Швейцарии на Новый год верят, что если уронить на землю мороженое, то принесет изобилие в наступающем году.

В Перу практикуют своеобразный способ «оставлять все плохое в старом году». Для этого местные жители устраивают массовые новогодние драки, в которых участвуют все желающие, в том числе женщины и дети. Все выходят на улицы и с удовольствием избивают друг друга. Логика перуанцев: если самим избить друг друга за плохие поступки в старом году, то в новом судьба уже их не накажет.

Шведы в то же время подвергают ритуальному сожжению соломенного 13-метрового козлика «Евльский козел». Его устанавливают на главной площади города Евле, а в новогоднюю ночь торжественно сжигают. Это должно символизировать прощание со всем плохим.

В Японии люди самостоятельно изготовляют грабли из бамбука, украшают росписью и талисманами, и вешают на стену. Таким образом, японцы «загребают удачу в Новом году». Новогодние желания в Японии загадывают под звон колоколов, а не бой курантов — их 108, а не 12. Удары колокола убивают 6 человеческих пороков и 18 оттенков каждого из них — зависть, глупость, нерешительность, злость, жадность, легкомыслие.

Шотландцы также поступают весьма кардинально — все плохое сжигают. В новогоднюю ночь они достают старые бочки, в которых когда-то хранились виски и вино, обмазывают дегтем и поджигают, после чего катят их по главным улицам.

В Германии Новый год отмечают шумно, весело, с елкой и полным столом угощений — почти, как в России. У немцев есть забавная традиция: с первым ударом часов они взбираются на стулья, столы и кресла, а с последним ударом с радостными криками впрыгивают в Новый год, то есть на пол.

В Болгарии сразу после боя курантов выключают свет в комнате, чтобы люди могли поцеловаться в темноте. Называется «минута новогодних поцелуев». Считается, что в это время можно целовать любого понравившегося человека — и поцелуй должен остаться в тайне.

В Греции традиции новогоднего праздника обязывают главу семейства выйти в полночь на улицу и что есть силы бросить о стену дома плод граната. Чем дальше разлетятся зерна, тем больше счастья ждет семью.

А вот жители Камеруна не очень охотно выходят из дома в Новый год. Дело в том, что каждый взрослый обязан дать монетку ребенку, который его поздравит.

В Кении при встрече соплеменники плюют друг в друга. Таким нехитрым способом они желают друг другу удачи, счастья, здоровья.

В Индии в канун Нового года женщины встают рано утром, моют крыльцо и рисуют мАндалы — красивые узоры. Такие узоры появляются на асфальте по всему городу. Праздника, как такового, нет.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой