13-летний мальчик первым в мире прошёл игру «Тетрис»

13-летний мальчик первым в мире прошёл игру «Тетрис»
Стало известно, что американский школьник стал первым в истории человеком, закончившим последний уровень в культовой советской видеоигре «Тетрис». Событие произошло лишь через 40 лет после того, как Алексей Пажитнов изобрел данную игру. Об этом сообщает BBC.

13-летний Уиллис Гибсон из штата Оклахома разместил на своем YouTube-канале ролик, в котором продемонстрировал то, что он достиг 157 уровня игры, то есть финального уровня, когда блоки больше не падают и экран зависает. При этом, для достижения данной цели он потратил всего 38 минут своего времени.

Игра «Тетрис» — это логическая аркадная игра, в которой игроку нужно управлять падающими тетромино (геометрическими фигурами, состоящими из четырех квадратов) и располагать их таким образом, чтобы создавать горизонтальные линии без пробелов. Когда полностью заполняется горизонтальная линия, она исчезает, а все блоки выше опускаются вниз, освобождая место для новых фигур. Цель игры заключается в том, чтобы удерживать экран от заполнения блоками настолько долго, насколько это возможно. «Тетрис» был разработан российским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году и стал одной из самых популярных и известных видеоигр в мире.

Комментарии1

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.
  1. Николпй 13 января 2024 19:46
    Молодец будущий чемпион по шахматам!🤗

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой