Учёные выяснили, что пересматривать «Гарри Поттера» и «Звёздные войны» полезно для здоровья

Учёные выяснили, что пересматривать «Гарри Поттера» и «Звёздные войны» полезно для здоровья
А вот и хорошие новости для киноманов. Как оказалось, пересматривать культовые фильмы, такие как «Гарри Поттер» и «Звёздные войны» полезно для ментального здоровья. Об этом интересном открытии сообщил доктор психологических наук Клэй Рутледж из американского Института Арчбриджа.

В ходе различных экспериментов и других научных исследований, которые он провёл вместе со своими коллегами, было установлено, что размышления о будущем действительно вызывают у людей тревогу, а вот ностальгия, наоборот, вызывает приятные чувства. Чувство тоски по прошлому способно вызвать у человека ощущения спокойствия и безопасности, помогает обрести надежду, а также побуждает увеличивать число социальных связей, облегчая боль одиночества. Кроме того, ностальгия также вдохновляет людей, помогает определиться со смыслом жизни, мотивирует на достижение целей и повышает самооценку.

Почувствовать её мы можем, перебирая старые фотоальбомы, занимаясь приготовлением блюда по семейному рецепту или же пересматривая любимые фильмы. В качестве примера Клэй привёл франшизы «Гарри Поттера» и «Звёздные войны». Таким образом, когда вы в 100-й раз пересматриваете свой любимый фильм, вы проявляете заботу о своём ментальном здоровье.

Отметим, что обе вышеупомянутые франшизы имеют огромную популярность среди разных поколений и многие люди связывают с ними свои детские воспоминания. Поэтому пересмотр фильмов может вызывать приятные эмоции и напоминать о беззаботном и счастливом времени.

Также «Гарри Поттер» и «Звёздные войны» имеют захватывающие и увлекательные сюжеты, которые могут заставить зрителей возвращаться к просмотру снова и снова, чтобы пережить все приключения героев. Обе франшизы представляют собой фантастические миры, наполненные магией, приключениями, битвами и загадками. Это создает у зрителей желание раз за разом погружаться в этот мир и познавать его.

Комментарии

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Сегодня, 02:41

Узбекская блогерша Хуснора Шодиева встретилась с бывшей свекровью — видео

Вчера, 17:40

Звезда «Super Kelinchak» Диана Ягофарова объявила о разводе с супругом — видео

Вчера, 14:46

Певицу МакSим раскритиковали за фото с медведем

Вчера, 14:12

Певца Matrang задержала полиция Таиланда на острове Пхукет — видео

Вчера, 03:47 2

Узбекская актриса Диана Ягофарова впервые высказалась о непристойном видео с режиссёром Бахромом Якубовым и её участием — видео