Владельцы Apple Vision Pro массово возвращают очки в магазины

Владельцы Apple Vision Pro массово возвращают очки в магазины
Недавно американская корпорация, разработчик персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов, программного обеспечения и цифрового контента Apple выпустила в продажу Apple Vision Pro. Новый продукт взорвал весь Интернет, однако, ажиотаж вокруг так называемого пространственного компьютера продлился недолго.

Дело в том, что в Сети уже начали появляться первые негативные отзывы и покупатели стали массово сдавать очки виртуальной реальности обратно в магазины. К слову, продажи очков смешанной реальности Apple Vision Pro стартовали 2 февраля 2024 года. Возврат устройства стоимостью 3 500 долларов возможен в течение двух недель после покупки.

Основной причиной недовольства поклонников Apple стал дискомфорт от гаджета. По их словам, умные очки, сочетающие функции дополненной и виртуальной реальности, имеют несколько весомых недостатков, на которые невозможно закрыть глаза.

В частности, очки довольно тяжёлые и при их использовании гарнитура буквально оттягивает лицо. При этом, дополнительный ремешок на голову, который должен нивелировать тяжесть не очень хорошо справляется со своей задачей.

Также Apple Vision Pro рассчитаны на то, чтобы сидеть достаточно плотно, чтобы не допустить проникновения внешнего освещения. Но вкупе с серьёзным нагревом это заставляет лица пользователей потеть в местах, с которыми контактирует гарнитура: лоб, глазные впадины, пазухи носа.

Более того, оказалось тяжело использовать гарнитуру из-за начинавшейся мигрени. На головную боль и укачивание жалуются довольно многие. Также к неприятным ощущением добавляются жалобы на сильное покраснение глаз. Из-за этого носить очки более 10-15 минут очень сложно.

Ко всему вышеперечисленному добавляется ещё и высокая цена, которая, по мнению бывших обладателей очков, не оправдывает их наполнения. Среди прочего, поступали жалобы на работу с документами и приложениями в VR-режиме.

Комментарии

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Сегодня, 00:50

Узбекская певица Райхон рассказала о взаимоотношениях с бывшим супругом — видео

Вчера, 10:01

Шакира спустя два года после разрыва с Жераром Пике готова к «случайным интрижкам»

Вчера, 03:47

Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой более 144 млн рублей

Вчера, 01:51

Узбекская певица Шахзода показала, как она выглядела 10 лет назад

Вчера, 01:28

61-летний Лепс раскрыл личность своей 18-летней избранницы, которую он назвал невестой